Ricetta: Caprese al limone

con Sciroppo di latte di mandorla

INGREDIENTI

per 1 caprese

200 g di mandorle pelate;

200 g di cioccolato bianco;

50 g di fecola di patate;

140 g di zucchero;

120 g di burro;

5 uova;

1 bicchierino di sciroppo di latte di mandorla;

1 limone succo;

2 limoni scorza;

1 bustina di lievito per dolci;

Un pizzico di sale;

Zucchero a velo per decorare.

PREPARAZIONE

Per prima cosa sciogliere il burro e lasciarlo raffreddare;

Tritare nel mixer le mandorle finemente con 40 g di zucchero semolato;

Tritare finemente anche il cioccolato ben freddo di frigo;

Grattugiare la scorza di due limoni bio;

Ricavare il succo filtrato di un limone;

In una ciotola capiente unire le mandorle, il cioccolato, il pizzico di sale e mescolare;

Versare anche il burro ormai raffredato, il limone spremuto e lo sciroppo di latte di mandorla;

Unire ora la scorza di limone, la fecola di patate, il lievito e incorporare bene tutti gli ingredienti;

In una seconda ciotola sbattere a lungo, con le fruste, le uova con 100 g di zucchero così da incorporare tanta aria;

Versare la crema di uova nella ciotola con l’impasto incorporando delicatamente con un leccapentola con movimenti dal basso verso l’alto;

Versare l’impasto in uno stampo a cerniera foseraro di carta forno da 22/25 cm;

Infornare a 170 gradi per 55 minuti avendo cura di coprire la torta con un foglio d’alluminio trascorsi i primi 30 minuti;

Lasciar raffreddare, sformare e spolverare con lo zucchero a velo.