Ricetta: Quadrotti con Fragole e BagnaDolci

al Maraschino Beltion

INGREDIENTI

per 15 quadrotti

Per la base:

200 g di farina;
90 g di zucchero;
2 uova;
80 g di yogurt gusto vaniglia;
50 g di olio di semi;
60 g di latte;
35 g di Bagna Dolci Maraschino;
1/2 bustina di lievito per dolci.

Per la coulis di fragole:

250 g di fragole;
80 g di zucchero;
2 cucchiai di limone;
zucchero a velo per spolverare.

PREPARAZIONE

Preparare per prima cosa la coulis di fragole così da lasciarla completamente raffreddare mentre si procede con la base;
Lavare e mondare le fragole poi ridurle a pezzetti;
Mettere una casseruola sul fuoco e aggiungere le fragole con lo zucchero e il succo di limone;
Lasciar cuocere finchè le fragole non inizieranno a sciogliersi;
Toglierle dal fuoco e frullarle con il minipimer;
Passare la coulis con il colino in modo da eliminare i semini;
Lasciar raffreddare completamente;
Preriscaldare il forno a 180°;
Preparare la base dei quadrotti;
In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso;
Aggiungere sempre mescolando l’olio, il latte, lo yogurt e il Bagna Dolci al Maraschino;
Unire poi la farina un po’ alla volta e in ultimo il lievito;
Ungere e infarinare la teglia da forno (circa 15*30 cm o 20*20 cm);
Versare l’impasto nella teglia e infornare in forno statico a 180° per 25 minuti;
Sfornare, togliere dalla teglia e lasciar raffreddare;
Rimuovere da ogni bordo 1 cm e tagliare i quadrotti di circa 3 cm * 3 cm;
Aprire a metà ogni quadrotto e con un cucchiaino farcire con la coulis di fragole;
Richiudere e continuare con tutti i quadrotti;
Spolverare con zucchero a velo e servire.