Ricetta: Ravioli dolci

con BagnaDolci al Maraschino

INGREDIENTI

Per i ravioli
250 g di farina 00;
50 g di burro;
30 g di vino bianco;
la scorza grattugiata di un limone;
1 uovo;
un pizzico di sale.

Per il ripieno
100 g di biscotti amaretti;
20 g di cacao;
3 cucchiai di Bagnadolci al Maraschino;
50 g di granella di mandorle.
albume per sigillare;
olio di semi di arachidi per friggere;
zucchero a velo per decorare.

PREPARAZIONE

In una ciotola capiente aggiungere la farina a fontana;
Unire al centro l’uovo, il burro ammorbidito, il vino, la scorza grattugiata di limone e il pizzico di sale;
Con una forchetta incorporare bene gli ingredienti fra loro;
Continuare ad impastare con le mani fino ad ottenere un panetto;
Lavorare sul piano di lavoro finchè non diverrà liscio ed elastico;
Coprire con la ciotola e lasciar riposare per 30 minuti;

Preparare il ripieno;
Mettere gli amaretti in un sacchetto per alimenti a chiusura ermetica e con un mattarello tritarli finemente;
Versare gli amaretti tritati in una ciotola e unire la granella di mandorle, il cacao e la Bagna Dolci al Maraschino;
Amalgamare bene tutti gli ingredienti del ripieno ottenendo un impasto umido ma compatto;
Stendere l’impasto dei ravioli, con il mattarello o con la sfogliatrice, in una sfoglia molto sottile;
Tagliare delle strisce lunghe e larghe circa 8 cm;
Disporre sulla sfoglia un cucchiaino di ripieno, mettendo il successivo a circa 2 cm dal primo;
Intingere un pennello in silicone nell’albume e spennellare tutti i bordi intorno al ripieno;
Richiudere la sfoglia su se stessa per formare i ravioli, sigillando con le dita tra un ripieno e l’altro per far uscire l’aria;
Con una rotella tagliapasta tagliare i bordi del raviolo;
Mettere i ravioli su un vassoio leggermente infarinato;
Una volta terminato l’impasto, scaldare l’olio di semi di arachidi;
Quando avrà raggiunto la temperatura friggere i ravioli;
Scolare bene su carta assorbente quando saranno color miele;
Lasciar intiepidire e spolverare con lo zucchero a velo.