Ricetta: Sorbetto al limone

con Sciroppo di latte di mandorla

INGREDIENTI

per 4 persone

400 ml di acqua;

200 g di zucchero;

130 ml di succo di limone;

20 ml di sciroppo di Latte di Mandorla;

1 albume;

la scorza di 1 limone bio;

2 limoni per servirlo.

PREPARAZIONE

In un pentolino far bollire l’acqua con la scorza di limone e lo zucchero;
Togliere e lasciar raffreddare;
Montare a neve l’albume;
Unire al pentolino il succo di limone e lo sciroppo di latte di mandorla e mescolare bene;
Incorporare ora l’albume a neve;
Trasferire in una ciotola capiente e mettere in freezer per almeno 2 ore avendo cura di mescolare con una frusta ogni mezz’ora;
Tagliare i limoni a metà lungo la verticale e rimuovere la polpa;
Asciugare bene l’interno delle cavità dei limoni;
Riprendere il sorbetto dal frigo e dividerlo nelle quattro metà di limoni;
Servire.