Ricetta: Torta tiramisù gelato

al maraschino

INGREDIENTI

per una torta diametro 20 cm

250 g di mascarpone;
250 g di gelato alla panna;
100 g panna fresca da montare;
Savoiardi.

300 ml di caffè;
1 tazzina di Bagna Dolci Maraschino Beltion;
cacao q.b.;
cioccolato fondente q.b.

PREPARAZIONE

Preparare il caffè e lasciarlo raffreddare;
In una ciotola amalgamare il mascarpone con il gelato alla panna;
In una seconda ciotola unire il caffè freddo al Bagna Dolci al Maraschino;
Prendere uno stampo a cerniera e coprire il disco con della pellicola trasparente prima di chiudere la cerniera;
Immergere velocemente i savoiardi nel caffè al maraschino e disporli sul fondo e sul bordo dello stampo;
Versare sui savoiardi metà della crema gelato;
Continuare con un altro strato di savoiardi bagnati e versare sopra la crema rimanente;
Far riposare in freezer;
Montare la panna fresca e con una saccapoche decorare la torta con la panna;
Far riposare in freezer per almeno 4 ore;
Tirare fuori dal freezer 15/20 minuti prima di servirla;
Spolverizzare con del cacao e aggiungere delle scaglie di cioccolato fondente.