Ricetta: Confettura di Mele

con BagnaDolci al Rum

Ingredienti

900 g di mele;

300 g di zucchero;

1 limone bio;

1 stecca di cannella;

1 cucchiaino di estratto di vaniglia;

40 g di pinoli;

50 g di uvetta;

30 g di Bagnadolci al Rum.

PREPARAZIONE

Privare le mele della buccia e del torsolo e ridurle a tocchetti;
In una ciotola irrorarle con il succo di limone;
Trasferirle in una casseruola capiente, aggiungere lo zucchero, la stecca di cannella e l’estratto di vaniglia;
Cuocere a fiamma dolce per un’ora e trenta, mescolando di tanto in tanto;
Trascorsa un’ora mettere a bagno l’uvetta nella Bagnadolci al Rum per trenta minuti;
Quando la confettura è pronta frullarla con il mixer;
Aggiungere pinoli, uvetta strizzata, un po’ del rum e cuocere per ancora un minuto;
Trasferire la confettura nei vasetti di vetro sterilizzati;
Chiuderli bene e metterli a raffreddare a testa in giù.