Ricetta: Crema Diplomatica al Maraschino

con crumble di biscotti e lamponi

INGREDIENTI

per 4 persone

Per la crema:

250 ml di latte intero;
50 ml di Bagna Dolci al Maraschino Beltion;
50 g di zucchero;
25 g di farina;
180 ml di panna fresca;
2 tuorli;
20 g di zucchero a velo.

Per decorare:

8 biscotti secchi;
lamponi e more.

PREPARAZIONE

In una pentola capiente scaldare il latte con il maraschino portandolo al bollore;
Lasciar intiepidire;
In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso e chiaro;
Aggiungere la farina e incorporarla bene;
Versare nella ciotola il latte caldo al maraschino;
Mescolare bene e versare nuovamente il composto nella pentola;
Mettere su fiamma bassa e girare sempre delicatamente fino ad ottenere la crema della consistenza desiderata;
In una seconda ciotola montare la panna con lo zucchero a velo;
Incorporare la panna nella crema delicatamente facendo dei movimenti dal basso verso l’alto con un leccapentola;
Coprire con la pellicola trasparente a contatto e lasciare riposare in frigo;
Mettere i biscotti in una bustina per alimento a chiusura ermetica e sbriciolarli grossolanamente con l’aiuto di un mattarello;
Preparare le coppe;
Disporre sul fondo una generosa sbriciolata di biscotto;
Aggiungere la crema e concludere con altri biscotti sbriciolati e i frutti di bosco.
Servire fresca o a temperatura ambiente a seconda delle stagioni.